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Steirisches Backhendl vom Grill mit Rahmgurkensalat

Aktualisiert: Apr 24

Zutaten für 4-5 Personen

1 ganzes Hendl

2 Eier

1/8l Milch

griffiges Mehl

Semmelbrösel

Öl und Schweineschmalz

Salz


2 Salatgurken

1/2kg gekochte Kartoffeln

2 Becher Sauerrahm

Salz, Knoblauch, Dill


Arbeitsaufwand: 30min

Kochzeit: 30min Backzeit und Wartezeit je: 15-20min




Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und großzügig mit Salz einreiben. Die Hendlteile in Mehl, Ei-Milch-Mix wälzen und dann locker durch die Bröseln ziehen. Den Grill aus einem indirekt-direkten Mix aufheizen, einen Wok mit viel Öl und etwas Schweineschmalz erhitzen. Das Öl hat dann die richtige Temperatur, wenn es bei Berührung mit dem Henderl ordentlich aufschäumt. Dann 15-20min goldbraun ausbacken.


Die Salatgurken schälen und in feine Scheiben schneiden/reiben. Auch die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides mit dem Dressing in einer Schüssel gut vermengen. Den Salat etwa 20min ziehen lassen. Am besten, während die Henderln backen.




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