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  • sophiapavelka

Rinderfilet im Speckmantel mit Pfeffer-Rahmsoße

Aktualisiert: Apr 24

Zutaten für 4 Personen

1,2kg zugeputztes Rinderfilet 8 Speckscheiben

frische Kräuter


1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

6 Champignons

eingeweichte Pfefferkörner

100g Speckwürfel

4cl Weinbrand

1/4l Jus

1/16l Schlagobers

Öl


Vorbereitungszeit: 30min

Kochzeit: 40-50min


Das Rinderfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden, aufstellen und etwas flach drücken. 2 Scheiben Speck auflegen, frische Kräuter darauf verteilen,um das Filet wickeln, mit einer Grillschnur zusammenbinden und mit Brunnis Safransalz würzen.

Auf direkter, starker Hitze, von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend bei geringer Hitze, max. 160°C indirekt, auf den gewünschten Garpunkt fertig grillen. Mit Kaspars Pfeffer Genuss verfeinern.


In einer heißen Pfanne, Öl erhitzen ( Kaspar´s Knoblauchöl ), das fein geschnittene Gemüse und die Speckwürfel darin leicht anrösten. Mit dem Weinbrand ablöschen und mit Jus aufgiessen.

Sahne und die eingeweichten Pfefferkörner dazu geben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen perfekt Kroketten und Buttergemüse.





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Kaspar's Genussmacherei OG

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