Suche
  • sophiapavelka

Cordonrogue Spieß

Zutaten für 4 Personen


1,2 kg Schweinekarree ohne Schwarte

Schinken

geriebenen Käse

Brunni´s Zigarrenbrand

Knoblauchgranulat

geschrotteten Kümmel

Kaspar´s PfefferMix


Champignon Soße

Tasse Champignons in Scheiben

1 fein gewürfelten Zwiebel

3 EL gehackte Petersilie/Liebstöckel

etwas Olivenöl

etwas Weißwein

ca. ½ l Suppe

Schlagobers


Kräuternudeln

Gekochte Nudeln deiner Wahl

3 gehackte Knoblauchzehen

½ roter Paprika in Streifen

3 – 4 EL gehackte Kräuter

Salz und Pfeffer


Vorbereitungszeit: ca 1 Std.

Garzeit Fleisch und Soße: 45-60min

Kochzeit Kräuternudeln: 15min



Das Karree in einem Spiralschnitt zu einem Fleischlappen aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken belegen, geriebenen Käse darauf verteilen und nochmals mit Schinken belegen.

Dann das belegte Fleisch einrollen und mit einer Grillschnur binden. Ein Bett aus Salz, Knoblauchgranulat, geschrotteten Kümmel und Kaspar´s PfefferMix auf einem Schneidebrett aufstreuen, die Fleischroulade darin wälzen.

Auf den Drehspieß stecken und bei Oberhitze oder Indirekt bei 180°C im Grill auf 62°C Kerntemperatur braten.


Eine Tasse Champignons in Scheiben schneiden, 1 fein gewürfelten Zwiebel, 3 EL gehackte Petersilie/Liebstöckel und etwas Olivenöl in einem Bräter durchrühren. Das Ganze stellst du unter deine Cordon Rolle in den Grill. Hat dein Gemüse Farbe angenommen mit etwas Weißwein ablöschen. Mit ca. ½ l Suppe aufgießen. Kurz bevor der Braten fertig ist, mit Schlagobers verfeinern.


In einer Pfanne etwas Butter, 3 gehackte Knoblauchzehen, ½ roter Paprika in Streifen und 3 – 4 EL gehackte Kräuter kurz anschwitzen. Gekochte Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.+


Alles zusammen servieren.


0 Ansichten

Kaspar's Genussmacherei OG

office@kaspars-genussmacherei.at
Tel: 0043-680 2241355

Mühlfelderweg 30

8055 Graz