Suche
  • sophiapavelka

Claudias Osternesterl

Zutaten für 4-5 Stück

250g glattes Mehl

125ml lauwarme Milch

25g Butter

25g Zucker

1 Eidotter 1 Pkg Trockengerm

1 Pkg Vanillezucker

etwas Zitronenschale

1 Prise Salz

1 EL Rum


Zum Bestreichen

1 versprudeltes Ei

Hagelzucker


Arbeitsaufwand: 10-15min

Gehzeit: 30min und 20min

Backzeit: 15min




Die Zutaten zu einem Germteig verkneten und etwa 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

In 4-5 gleichmäßige kleine Röllchen formen und zu einem kreisförmigen Nest zusammenlegen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen, Hagelzucker bestreuen und ein hartgekochtes Ei in die Mitte setzen. Auf ein Backblech setzen und abgedeckt 20min gehen lassen.



Bei 180 Grad, indirekt für etwa 15 Minuten grillen ODER Bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen.



Besuche uns auf unserem Youtube-Kanal:

Kaspars Genussmacherei





14 Ansichten

Kaspar's Genussmacherei OG

office@kaspars-genussmacherei.at
Tel: 0043-680 2241355

Mühlfelderweg 30

8055 Graz